金牌藝廊

定期與永續的畫展舉辦,讓藝術走進您我的日常生活之中,也歡迎藝術相關科系學生申請辦理展覽。
本著推廣藝術與文化的初衷,讓新銳藝術家、年輕畫家都能有更多展出的機會,同時也讓藝術家可以推薦、提攜新世代學生或畢業生來此展出,目前已在金格食品中華門市3F設立【点一杯情境咖啡藝廊】;以及在士林門市設立【点一杯金牌藝廊】,透過定期與永續的畫展舉辦,讓藝術走進您我的日常生活之中,也歡迎藝術相關科系學生申請辦理展覽。

曾辦理之藝廊

最新消息

【金牌藝廊】藍染雅集【浮生嫁衣】魏籤懿創作展_2023.10.21~2023.11.26

浮生
《清明上河圖》全卷人物五百餘位,車船房屋眾多,場面巨大,描繪北宋汴京城內及近郊,在清明時節社會上各階層的生活景象。而客家藍染作為庶民文化之一,用12幅藍染呈現北宋汴京百姓的生活,更顯相得益彰。
嫁衣
在傳統社會,嫁衣是女子人生重要時刻所穿的衣服,上層大戶人家鳳冠霞帔、龍鳳裙褂的華麗自然是不用說,而即使是底層人家,在出嫁時也會為女兒準備一套嫁衣,期望女兒嫁到夫家一切順遂,亦是浮生。

繼續閱讀 »